martes, 6 de diciembre de 2011

Crema de yoghourt griego con ganache caliente y aires de naranja



1 Yoghourt Griego Danone
2 Chdas Leche Condensada
2 Naranjas
20gr Chocolate para fundir (minimo 52% cacao)
1 chdita Mantequilla
20 ml Nata cocinar
1 chdita Ccacao en polvo para decorar
1 Chda Lecitina de soja en grano
3 y 1/2 Chdas Azúcar de caña
1 Clara de huevo
10 ml Agua


Elaboración:

Naranja escarchada: Batimos la clara de huevo hasta punto de nieve y le agregamos el agua, pasamos 4 gajos de naranja por esta mezcla y por azúcar de caña, horneamos 5 minutos, volvemos a pasar por azúcar y reservamos.

Mientras colocamos el chocolate al baño Maria, exprimimos 1 naranja y turbinamos su zumo con la lecitina de soja y 1 chdita de azúcar de caña, reservamos la espuma resultante (Aire de naranja), mezclamos el zumo de la naranja con el yoghourt y la leche condensada y reservamos.

Una vez haya fundido el chocolate agregamos la mantequilla, dejamos que funda un poco y añadimos a nata, movemos un poco, dejamos 1 minuto más.

Servir en dos copas:
en el fondo de la copa ganache de chocolate caliente, la crema de yoghourt, el aire de naranja, decoramos y acompañamos con 2 gajos de la naranja escarchada cada copa.

1 comentarios:

Agnès dijo...

que crema mas buena ,la verdad que tiene que estar sabrosa,un beso