miércoles, 7 de julio de 2010

Nubes de queso y membrillo


Seleccionada como receta del día en postres el día 09/07/2010 en Facilisimo.com
Un postre diferente, experimentando pués salió algo muy rico, el típico queso con membrillo pero con otra textura y presentación.
Sobre un molde de silicona rellené hasta la mitad de dulce membrillo calentado al baño maría
Para las nubes monté un merengue a la Italiana con 2 claras de huevo y azúcar y le añadí 125 gramos de queso fresco, previamente rallado y 4 hojas de gelatina hidratadas y desleias en un poquitin de leche caliente, el resultado lo volcamos sobre el molde de silicona donde está el membrillo.
Enfriamos, desmoldamos y pasamos por azúcar glass.
También pensé en vez de dulce membrillo hacer una gelatina de uvas.

1 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡Que original!! Te ha quedado una presentación de lujo.
Cordiales saludos