jueves, 24 de noviembre de 2011

Crujiente de langostinos con gabardina de pan de garbanzos



Ingredientes
8 Langostinos medianos
75 gr Harina de garbanzos
75 gr Harina de Fuerza
2,5Gr Levadura de Cerveza
1 Gr Sal
1chdita Aceite de girasol
40 ml Agua
45 ml Leche
8 Hojas de espinacas
Para Marinar langostinos
1 Diente de ajo
4 Chdas Aceite de Oliva
1 Chda Ají Molido
250ml Aceite para freir

Preparación de la receta

Masa de pan de garbanzos:
En un vaso con un poco de leche tíbia desleimos la levadura fresca y añadimos una chdita de harina y una chdita de aceite de girasol, movemos un poco y dejamos unos 7 minutos o hasta que espume.

En un bol ponemos los 2 tipos de harina y 1 gr de sal, agregamos el agua y la leche, movemos un poco y ponemos el contenido del vaso con la levadura.

Nos disponemos a amasar durante al menos 4 minutos. Dejamos reposar 5 minutos, volvemos a amasar y volvemos a dejar reposar durante 1/2 hora para que la levadura haga su efecto.
Aprovechamos para pelar los langostinos dejando la parte de la cola.
Ponemos los langostinos unos minutos con el diente de ajo picadito, el ají y las 4 chdas de aceite de oliva mientras terminamos con la masa del pan de garbanzos.

En ese momento volvemos a amasar para quitar el aire, enharinamos una tabla o mesa para estirar la masa ayudandonos con un rodillo y enharinando las veces que haga falta. debemos dejar una masa muy finita que nos servira para envolver al langostino.

una vez estirada cortamos la masa en cuadrados de unos 10cm cada lado y cada cuadrado en 2 triángulos.

ponemos cada langostino sobre cada hoja de espinaca dejando asomar la cola, y acto seguido sobre el triangulo del pan de garbanzos y enrollamos.

Freimos en abundante aceite muy caliente y servimos enseguida.

Trucos Para que no se desmonte el triangulo de la masa una vez enrollado:
Podemos usar como pegamento una pasta de harina y poquitin de agua o podemos poner sobre la cestita de la freidora con la terminación del rollo hacia abajo.

6 comentarios:

http://debuencomeryalgomas.blogspot.com/ dijo...

mira que receta mas buena,me ha encanta y mas por la harina de garbanzos,me la apunto con tu permiso,un beso

HELEN -Mamá In Design- dijo...

Vengo a través del blog de Olor a Jazmin, que viendo su entrada sobre la reunión de blogueros de canal cocina malagueños, no me he podido resistir a pinchar y ver los blogs de todos mis paisanos y ademas, complices de esta aficción.

Encantadisima de conocerte!!

Esta receta tiene una pinta estupenda, y además esos langostinos se ven deliosos con la gabardina, mmmm, ñam ñam!!!

Besotessss

P.D: me quedo como seguidora, faltaria mas!

Los blogs de María dijo...

Tomo nota, se ven bien ricos

Ermenda dijo...

Muchas gracias por vuestros comentarios.
Por supuesto puedes apuntarlo y seguramente mejorarlo.
HELEN me tomo nota de la recopilación de los blogs de Jazmín, gracias por la información.
Un abrazo

leoletta dijo...

Me alegro de volver a disfrutar con tus platos. Me encanta como has hecho el crujiente.Tomo nota
Besos

Ermenda dijo...

Gracias Leo