lunes, 28 de noviembre de 2011

Langostinos en tempura de patatas


Ingredientes:
100 grs Harina
100ml Agua fria
1 Yema de huevo
1 pizca Sal
8 Langostinos medianos
1 Patata
Para la vinagreta (Chimichurri)
1 Chdita Oregano seco molido
1 Diente de ajo
1 pizca sal
40 ml Aceite de Oliva
30 ml Vinagre de manzana
1 Chdita Ají seco molido

Elaboración:
Preparar la vinagreta dandole un golpe de batidora de 4 segundos a los ingredientes de la misma y reservar.

Pelar los langostinos dejandoles la cola.

Picar una patata en brunoise.

En un bol, poner la harina, el agua fria y la sal, moviendo hasta formar una pasta, añadir la yema de huevo e integrar con la tempura.

Sumergir el langostino en la pasta de tempura, pasar este por las patatas y freir inmediatamente.

No olvides que el agua debe estar bien fría para que quede un frito bien crujiente.
En vez de picar en brunoise también puedes rallar la patata.

1 comentarios:

Agnès dijo...

fíjate que así tienen que estar riquísimos y yo me estaba perdiendo la receta,queda apuntadisima,un beso