martes, 17 de marzo de 2009

Almejas del Cantábrico y langostinos con Afuega´l Pitu



Almejas del Cantabrico (o normales de la bahiaaa)

Langostinos pelados (o gambas)

1/2 vaso de vino blanco

100ml de nata liquita

150 gr.queso Afuega'l Pitu (Queso Asturiano con denominación de origen que tengo que decir que está riquisimo, no lo habia probado está muy muy bueno)

1 vaso de caldo de pescado

Perejil picado

Pimienta negra molida

Cayena (yo he usado molido aunque la receta original es una cayena entera)

Aceite de oliva

3 dientes de ajo picaditos

1chda de harina

Elab:

Ponemos a dorar los ajos en el aceite de Oliva y la cayena o ponemos despues la cayena molida.

Cuando los ajos empiecen a dorarse ponemos el resto de los ingredientes menos el perejil que se añade cuando se emplate. Dejamos cociendo hasta que veamos que las almejas y langostinos estan hechos, unos 15 minutos.

Pa chuparse los dedos, así a lo fisno, empezando por el pulgar y mojar mucho pan, pero mucho.

Buenisimooooooooo

5 comentarios:

Lídia dijo...

vaya lujazo de plato ermen

Karolina cookiss dijo...

k bueno erme!! k bueno!! puedo meter el pan en una esquinita porfa???? jajaj

Unknown dijo...

Graciaasssss.
Los barquitos cuando se acaben las almejas!

Marilu dijo...

aysssssssssss que pinta, y en los ingredientes ,hay que incluir tres barras de pan pa mojar.Enhorabuena por la receta.por cierto ermen, en mi blog deje un regalito para ti

Mar Rguez dijo...

ermen hijo eso del cantabrico me ha gustao y es que donde esten losmares abiertos pal sabor del marisquito................