Seleccionada plato del día 24/06/2009 en facilisimo.comLleva harina, en este caso recia pero con harina de fuerza también vale.
1/2 kilo de harina
1 sobre de levadura de panaderia
5 gramos de sal (no poner más ya que el tomate también lleva)
300 gramos (El 60%) e tomate triturado con un chda de aceite, oregano, pimienta 1/2 chdita rasa de azúcar y un poquito de sal.
Poner primero la harina, sal y levadura en polvo en un recipiente y mezclar bien, despues añadir el tomate y amasar 8 minutos.
Preparar un platito con oregano, perejil, ajo molido y/o laminado y mantequilla fundida.
Hacer bolas o cilindros y pasar por la mezcla del plato, deja reposar la masa 1 hora bajo un paño humedo a temperatura ambiente.
Hornear a 180 grados 1/2 hora si son bollitos pequeños o 40 minutos si se hace toda la masa en un solo pan (los tiempos son orientativos, también depende del horno)
0 comentarios:
Publicar un comentario