Agradecer la idea a Cocky y a Taffmai por las 2 recetas tan estupendas de las que he sacado la idea.
Suekitas de chOcO y cOcO (Sin Gluten)
Ingredientes:
Plancha:
40 grs. almendras molidas, 20 gramos de coco molido, 70 gramos de azucar glass, Clara de 1 Huevo
Relleno:
Yema de 1 Huevo, 15 gramos de azucar glass, 1 Chdita de Miel, 3Chdas de Leche condensada, 1 Nuez de mantequilla
Cobertura:
50 grs. chocolate con leche, bolitas croc de 3 chocolates (ojo estas bolitas si contienen gluten, así que los celiacos deben quitarlas de la receta), 2 Chdas de aceite de girasol.
Elaboracion:
Para la Plancha de Bizcocho
Montamos las claras a punto de merengue y añadimos el azucar Glass, el coco ralladoy la almendra molida(o harina de almendras) y pasamos las varillas un poco más.
Precalentamos el horno a 180ºC
Untamos sobre una hoja de papel de horno o papel Barba (especial para planchas bizcochos, este ultimo es marrón)
Acto seguido horneamos a 180ºC durante 15 minutos
Parala cremaToffé:
Hacemos la crema poniendo en un cazo la yema batida con el azucar glass, la miel la leche condensada y cuando haya espesado retiraos y añadimos la mantequilla, movemos hasta que funda. Dejamos que enfrie.
Montaje 1:
1 base de plancha, untamos crema, ponemos otra plancha, de nuevo crema y dejamos quesemicongele ( 1 hora en congelador)
Para la cobertura:
Fundimos al baño maria el chocolate y añadimos el aceite de girasol, movemos u poco hasta que se integre y hacemos el montaje.
Montaje 2:
Añadimos el chcolate fundido sobre la tartita y ponemos las bolitas croc (como ya he dicho las bolitas croc contienen gluten asíq eu los celiacos no deben añadirla) , por ultimo espolvoreamos un poco de coco rallado.
4 comentarios:
Hola, tengo una nieta celiaca, en su nombre y en el mio propio te damos las grcias.
Felices Fiestas !!
Besos
Ummm, que ricos, me ha gustado mucho la idea, con tu permiso te pillo uno y te copio la receta.
Un besín.
Ermenda que buenas y faciles y sobre todo sin gluten¡¡¡ ummm te quedan algunas?? mandame una caja¡¡
Los celiacos con el azucar glas tenemosue tener cuidado, hay algunos ue contiene gluten,pero se puede moler azucar en casa y ya esta¡¡ Saludos
Sonia, me alego que te gusten.
Gracias por la aclaración Alquimia y además ahorras bastante, es cierto yo siempre uso el molinillo de café, no entiendo por que es tan caro el azúcar glass, simplemente por que está molido, su explicación tendrá, supongo que por algún ingrediente antiapelmazamiento o algo similar, aunque me extraña, creo que simplemente nos la cuelan.
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