martes, 25 de mayo de 2010

Berlinas Ibéricas



8 champiñones grandes
100 gramos de jamón ibérico
50 gramos de queso curado
50 gramos de queso brie
50 gramos de queso gorgonzola
50 ml mayonesa
2 huevos
70 gramos de pan rallado
70 gramos de harina
Aceite para freir
Oregano seco
Lo primero que hay que hacer es preparar los champiñones para rellenar, por cada 2 champiñones hacemos una berlina ibérica. Les quitamos los tallos y con ayuda de un cuchillo le quitamos un poco de carne de su interior y hacemos una farsa con el queso curado y brie troceadito, el jamón y el interior de los champiñones, a continuación rellenamos los champiñones con esta farsa.
Pasamos por harina, a continuación por los huevos batidos, por el pan rallado y volvemos a repetir por huevo y por pan rallado, reservamos.
Preparamos la salsa: añadimos la mayonesa con el queso gorgonzola y con ayuda de un tenedor mezclamos.
Cortamos las patatas y freimos.
Freimos las berlinas.Secamos una loncha de jamón ibérico en el microondas en la posición de descongelación durante 10 ó 15 segundos.
Emplatamos colocando las berlinas, las patatas, la salsa, el crujiente de jamón (secado al micro) y por último espolvoreamos con un poco de orégano seco.

2 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¡¡Que originalidad!! Aparte de rico, me ha encantado......
Con tu permiso, tomo nota de la receta.
Muchisimas gracias.
Cordiales saludos

Laurita-Miss Recetitas dijo...

Ermenda que wena pinta!! mmm me ha encantado esta receta me la apunto con tu permiso ok?
Un beesoo