martes, 25 de mayo de 2010

Berlinas Ibéricas



8 champiñones grandes
100 gramos de jamón ibérico
50 gramos de queso curado
50 gramos de queso brie
50 gramos de queso gorgonzola
50 ml mayonesa
2 huevos
70 gramos de pan rallado
70 gramos de harina
Aceite para freir
Oregano seco
Lo primero que hay que hacer es preparar los champiñones para rellenar, por cada 2 champiñones hacemos una berlina ibérica. Les quitamos los tallos y con ayuda de un cuchillo le quitamos un poco de carne de su interior y hacemos una farsa con el queso curado y brie troceadito, el jamón y el interior de los champiñones, a continuación rellenamos los champiñones con esta farsa.
Pasamos por harina, a continuación por los huevos batidos, por el pan rallado y volvemos a repetir por huevo y por pan rallado, reservamos.
Preparamos la salsa: añadimos la mayonesa con el queso gorgonzola y con ayuda de un tenedor mezclamos.
Cortamos las patatas y freimos.
Freimos las berlinas.Secamos una loncha de jamón ibérico en el microondas en la posición de descongelación durante 10 ó 15 segundos.
Emplatamos colocando las berlinas, las patatas, la salsa, el crujiente de jamón (secado al micro) y por último espolvoreamos con un poco de orégano seco.

2 comentarios:

Carmen Rosa dijo...

¡¡Que originalidad!! Aparte de rico, me ha encantado......
Con tu permiso, tomo nota de la receta.
Muchisimas gracias.
Cordiales saludos

Almah dijo...

Ermenda que wena pinta!! mmm me ha encantado esta receta me la apunto con tu permiso ok?
Un beesoo