lunes, 10 de mayo de 2010

Parrillada de esparragos y alcachofas sobre raf



2 alcachofas
1 manojo de esparragos verdes
50 gramos de parmesano
100 gramos de jamón ibérico
Aceite de oliva virgen
1/4 kg de patatitas
Mezcla de hierbas provenzales
1 tomate raf
Sal y pimienta
30 gramos de sobrasada ibérica.
1 chdita de azúcar integral de caña.
Mayonesa casera.




Escaldamos los esparragos.
Preparamos una mayonesa de sobrasada ibérica:
Para ello prearamos una mayonesa casera y añadimos una chdita de azúcar y la sobrasada y pasamos unos segundos la batidora.
Cocemos las patatas mientras pasamos por la plancha los esparragos y alcachofas salpimentamos y reservamos.
Ponemos las patatas peladas y cocidas en la plancha con una picada de ajitos, el jamón, las hierbas y un chorreoncito de aceite de oliva virgen extra y vamos moviendo de vez en cuando durane unos 10 minutos a fuego moderado.
Rallamos los raf, le agregamos un chorreón de aceite de oliva, salpimentamos y colocamos sobre el plato, añadimos los esparragos y alcachofas ponemos un poco de la picada de jamón con ajo e hierbas y rallamos parmesano sobre estos.

Acompañamos con las patatas y la mayonesa de sobrasada.
Lo ideal es preparar los ingredientes para terminarlos sobre una plancha en la mesa.

2 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

¿No es un cuadro pintado? ¡¡Es una verdadera obra de arte culinaria!!
Todo un maestro, como siempre, en la cocina.
Un cordial saludo

Melania Daniela dijo...

Aquí me has dado, y fuerte. Todo lo que más me gusta!!!
Saludos!