viernes, 7 de mayo de 2010

Tortillitas al cabrales.


50 gramos de cabrales
4 huevos
750 gramos de patatas
50 gramos de espinacas
100 ml Mayonesa
8 pimientos del padrón
1 filete de lomo ahumado
Sal
Unas tiras de cebollino para decorar

Elaboración:
Pasamos por la plancha el filete y los pimientos y reservamos.
Hacemos una mayonesa casera y mezclamos con ayuda de la batidora con el cabrales y las espinacas cocidas y escurridas.
Separamos las claras de las yemas, las yemas las colocamos en un plato con una camita de aceite de oliva y una pizca de sal.
Freimos las patatas, montamos las claras a punto de nieve y mezclamos con éstas, todo ello sazonado a gusto.
Sobre la sartén impregnada de aceite de oliva, ponemos la mezcla de las claras y patatas.
Ponemos las yemas en el microondas y seleccionamos modo descongelación, damos marcha a este unos segundos hasta que se vean un poco duritas (unos 20-30 segundos las 4 yemas).
Abrimos la tortilla y rellenamos con la salsa de cabrales, tiras del lomo, pimientos del padrón y la yema de huevo.
Decoramos con las tiras de cebollino.


El secreto está en la clara!!!

2 comentarios:

Lídia dijo...

Hola Ermen, veo que sigues haciendo cositas exquisistas

un abrazo y buen fin de semana

Curra dijo...

Qué buenas¡¡¡. Tomo nota.
Buen fin de emana