jueves, 22 de diciembre de 2011

Tosta con paté sublime de yoghourt de espinacas




Ingredientes
2 Yoghourts Griego Danone (natural sin azúcar)
50gr Espinacas
2 dientes Ajo
1 Pizca Sal
25ml Aceite de Oliva
4 Rebnds Pan de molde
25gr Jamón serrano

Preparación de la receta

Colocamos en el horno a 190grados y envueltos en papel aluminio el jamón serrano, durante unos 30 minutos, trituramos y reservamos.

Estiramos las rebanas de pan de molde sin corteza y cortamos a gusto.
Horneamos unos minutos a 180 grados (quedarán unas tostas crujientes) y reservamos.

Picamos las hojas de espinacas, a las que previamente les quitamos el rabillo y hervimos (blanqueamos), y picamos el ajo, agregamos ambos en la sartén junto con el aceite de oliva y una pizca de sal y rehogamos.

Mezclamos la vianda de espinacas con los yoghourts y turbinamos. Ponemos el paté resultante de nuevo en la sartén 2 minutos.
Servir los ingredientes separados: las tostas, el paté (mejor caliente) y el crujiente de jamón, para que cada comensal se sirva a gusto.

Otros:
Prueba este paté sobre queso de cabra,camembert, brie.... se quedarán boquiabiertos.
Por favor que el secreto no salga de aquí. ;)

2 comentarios:

Alquimia Fullera-transitando dijo...

muy innovador, el yogurt en caliente, lo voy ha hacer¡¡¡ Feliz Navidad¡¡¡

Ermenda dijo...

Gracias, ya nos contarás.
Felices fiestas