miércoles, 12 de agosto de 2009

Rissotto al curry Tierra-mar



Ingredientes:

1 litro de fumé
350 gramos de arroz redondo
50 gramos de guisantes
50 gramos de esparragos trigueros
50 gramos de langostinos
50 gramos de champiñones laminados
1 cebolla
2 dientes de ajo
75 ml de vino blanco
Un poco de curry, comino y curcuma
30 gramos de mantequilla
75 gramos de Parmesano rallado (opcional ya que el parmesano tapa el sabor a mar)
1 tomate pelado y picado
Emplatado Perejil picado y aceite aromático de trufa negra
Elaboración:
Poner a pochar la cebolla picadita en una sarten con un poco de aceite de oliva (o mantequilla), añadir los dientes de ajo laminados y cuando dore un poco añadir los guisantes, champiñones y esparragos, saltear y añadir el tomate, remover de vez en cuando y a los 7 u 8 minutos añadir el arroz, el curry y la curcuma (especiar a gusto), mover un par de minutos y añadir el vino blanco, mover hasta que deje de chisporrotear ( 2 ó 3 minutos), ir añadiendo el fumé, primero la mitad, despues la mitad de lo que quede y despues el resto junto con los langostinos, cuando este semiseco retirar y añadir la mantequilla moviendo, si quiere con parmesano añadir a la vez que la mantequilla.
Emplatar espolvoreando perejil picado y rociando con un poco de aceite aromático de trufa negra.

4 comentarios:

Karolina cookiss dijo...

ola erme!!! eu rico ese risotto yo hoce ayer uno genoves de marisco y delicioso!!!

Inda dijo...

Gracias Karooooooo, que bueno todos los risottos, me encantan.

Ta luego lucaaaaaaaaa!!!

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Rico, rico, rico. ¡¡¡Qué más decirte!!! A buen entendedor con pocas palabras basta. Un cordial saludo

Inda dijo...

Muchas gracias Carme por tus comentarios. Así no hay forma de despegarse de los fogones, gracias.