lunes, 17 de agosto de 2009

Tarta Hello Kitty



Ingredientes:

1 plancha bizcocho

Cubierta y canteado: 100 gramos de fondant (caramelo maleable)
Colorante en polvo (colores surtidos)
200 gramos de chocolate blanco
125 ml de nata
25 gramos de mantequilla
Piruleta hello kitty
Perlitas decorativas
Gelatina neutra
Relleno:
400 ml nata + 150 chocolate negro
400 ml nata + 125 de turrón blando
Calado planchas (tpt):
150 ml de agua
150 gramos de azúcar
Chorreón de amaretto

Preparación de la receta
Para preparar la receta de Tarta hello kitty
Dividir el fondnt en partes y mezclar con el color deseado. mezclar cada parte de fondant coloreado con el mismo peso de chocolate blanco deretido al baño maria para formar un fondant más compacto y facil de trabajar.
el verde una vez enfriado lo podemos rallar con un rallado para formar el cesped. el resto lo moldeamos para la palmera, las piedras del laguito.
para las florecitas y corazones de fondant con un corta pasta (especial fondant).
para el agua del laguito mezclamos gelatina neutra con una pizca de colorante azul.

preparar los rellenos, hirviendo la nata y despues añadiendo la cobertura (turrón ó chocolate) previamente derretida en el micro en descongelación, mover en el czo donde hemos hervido la nata y llevar nuevamente a ebullición si parar de mover, dejar enfriar a temperatur ambiente y udardar en la nevera hasta el siguiente día, y ya podremos montar con varillas o batidora como si solo llevara nata.
hacer el calado poniendo a hervir el agua y el azucar, retirar del fuego y añadir licor, dejar enfriar.
cortar la plancha usando el molde de tarta de referencia (deben quedar 3 plancha).
ir poniendo las planchas y bañando con ayuda de una brocha pastelera con el calado, poner un relleno después otra plancha calada y después el otro relleno por ultimo otra planncha calada.

preparar la cobertura podiendo a hervir la nata y añadiendo el choco blanco un poco derretido, llevar de nevo a ebullicion sin parar de mover.
poner la cobertura sobre la tarta y el canteado de la misma con ayuda de una espatula pastelera.

3 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Rica tiene que estar seguro. Pero bonita con ganas. ¡Qué paciencia! Yo sería incapaz, algún dia tendré que echarle valor y ponerme a hacer tartas.
Buen cocinero, buen pastelero.

Unknown dijo...

Uff, esta tarta es de todo un profesional....demasiado nivel para mi ..
Enhorabuena Erme..te ha quedado de maravilla ..como todo lo que haces .besos.

Angels dijo...

chula...chula...como disfrutan tus peques con estas tartas...