martes, 15 de septiembre de 2009

Brownie con helado de Vainilla y ganache templado




Para el Brownie:
60 gramos de chocolate de cobertura
2 huevos
110 gramos de mantequilla
110 gramos de azucar
35 gramos de harina
Nueces a gusto (7 u 8 nueces va bien)
Montar huevos con azuca y añadir harina
Fundimos el choco al baño maria y añadimos mantequilla.
Añadimos el choco con la mantequilla a la mezcla de huevo y añadimos las nueces troceaditas pequeñitas.
Ponemos en un molde de micro untado con mantquilla y harina, 180ºC 20 minutos
Antes de desmoldar dejar enfriarPara el ganache caliente, fundimos chocolate y le ponemos la misma cantidad de nata y calentar un poco más.
Emplatamos con una porción de brownie una bola de helado, bañamos todo con el ganache y espolvoreamos sobre el helado unos cereales de choco o crocante de avellanas...
Este postre no es un postre es un postrazo.

También se puede preparar con tarta Sueca que está riquisima.

1 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

No hay para mi pastel más exquisito, me encanta, y el helado de vainilla es su complemento ideal. Muy bien explicado. Un cordial saludo