domingo, 6 de diciembre de 2009

Tartaletas de Manzana con Frambuesas



2 Manzanas reinetas.
1 plancha de masa quebrada
30 gramos de Azúcar Integral de Caña.
50 gramos de Frambuesas.
Gelatina neutra o mermelada ( de manzana, melocotón o albaricoque)



Crema pastelera:
1 litro de leche
6 yemas de huevo
1 rama de canela
Corteza de 1 limón (solo la parte amarilla)
200 gramos de azúcar
1 chda de mantequilla
1 sobre de azucar avainillado
80 gramos de harina
35 gramos de maizena



Preparar la crema patelera:
reservar un vaso de leche y poner a calentar el resto con la canela la rodaja de limón y el sore de azucar avainillado,
Tamizar harina, maizena y añadir azucar, añadirle las yemas de huevo y el vaso de leche y batir con ayuda de las varillas.
Cuando la leche este bastante caliente, pero sin llegar a hervir, retiramos la canela y la piel de limón, incorporar poco a poco la mezca de harina-huevo, mientras seguimos calentando, y sin parar de mover hasta que hierva, en ese momento retiramos y añadimos la mantequilla (para dar un aspecto más brillante y cremoso). Dejamos enfriar a temperatura ambiente y reservamos.



Ponemos la masa quebrada sobre moldes para hornear y untamos con la crema pastelera ya enfriada, acto seguido le ponemos unas laminas de manzana y espolvoreamos un poco de azúcar.
Ponemos en el horno a 180º durante 30 minutos, dejamos enfriar y le ponemos la mermelada, emplatamos decorando con las frambuesas.

3 comentarios:

Silvia dijo...

Una ricura esas tartaletas de bocado.

Besos.

Dely dijo...

Vaya, estas tartaletas están estupendas, se ven muy ricas, además a mi m encanta la manzana.
Te conocí en canal cocina y no encontraba tu blog, me encantan tús recetas, te visitaré a menudo.
Un besín.

Inda dijo...

Gracias amigas.
Hola Dely, sí, te he visto por Canal Cocina, tus recetas también estupendas, muchas gracias.