miércoles, 28 de abril de 2010

Rosca Ibérica con queso azúl



150 gramos de jamón ibérico
100 gramos de queso azul
100 ml de nata para cocinar
1/2 cebolla
1 rosca de pan precocida
Un chorreon de coñac
Sal y pimienta
Unas gotas de perrins
Un poco de aceite de oliva

Preparación:
Ponemos el horno a precalentar a 200ºC durante unos minutos, acto seguido metemos la rosca precocida para que termine la cocción.







Por otro lado preparamos la salsa de queso azul:



Ponemos la cebolla picada a pochar en una sartén con el aceite de oliva
, le añadimos el coñac y flambeamos o esperamos que se disipe el alcohol, ahora ponemos el fuego al mínimo, añadimos el queso desmigado, la nata, el perrins sal y pimienta, vamos moviendo de vez en cuando y esperamos a que reduzca la salsa, pasamos por la batidora y untamos en la rosca ya cocida



Para terminar ponemos unas finas lonchas de jamón ibérico.

2 comentarios:

Dely dijo...

Esto si que es una señora rosca, con el ibérico y el azul tiene que estar buenísimo. Ya sólo con la pinta lo dice todo.
Un besín.

Carmen Rosa dijo...

¡¡Me encantan las roscas con "cositas" ibéricas!! Apunto tu estilo y la pruebo.
¡¡A ver si te vemos por gastronautas malagueños!!
Saludos cordiales