domingo, 11 de diciembre de 2011

Soufflé de Yoghourt con Nueces y miel al Pedro Ximénez



Ingredientes
1 Yoghourt Griego Danone
1 Huevos
80gr Harina tamizada
30gr Fécula de Maiz (maicena)
170gr Azúcar
20ml Pedro Ximénez
25 Gr Chocolate de Cobertura
1,5 chditas Levadura química en polvo
80ml Aceite de Girasol
50ml Agua
1 Nuez De mantequilla
30gr Leche en polvo
20 gr Nueces


Elaboración:
Montamos la clara de huevo a pumnto de merengue, colocar en un bol medio yoghourt con la leche en polvo 1/2 chdita de levadura y 15 gr de azúcar, batir añadir 1 chda de las claras montadas mezclar con movimientos envolventes y reservar.

Mientras ponemos a fundir el chocolate al baño Maria y encendemos el horno para que precaliente a 180grados, batir la yema con 60 gr de azúcar hasta que blanquee la mezcla. Mezclamos la yema montada con el chocolate fundido, el otro medio yoghourt la harina tamizada, la maicena, 1 chdita de levadura y acto seguido con movimientos envolventes con el resto la clara de huevo montada.

En un recipiente para horno untado con mantequilla colocamos esta ultima mezzcla de chocolate y encima la mezcla blanca de yoghorut y leche en polvo tapamos con papel aluminio y metemos en el horno ya calentado durante 20 minutos, a los 12 minutos quitamos el papel de aluminio para que se dore el soufflé.

Reducimos el resto de azúcar con el agua y mezclamos después con el vino Pedro Ximénez, acompañamos el pastel con este jarabe y unas nueces.

4 comentarios:

María dijo...

Menuda pinta tiene esto!!!!!

patri dijo...

muybueno ermenda..como siempre.!!..
pero hace mucho que no publicabas no?
espero que te vaya todo muy bien..
un abrazo.

Inda dijo...

Gracias amigas.
Sí Patri todo bien, ha sido por bagueza bloguera.

Kesito-angeles dijo...

Killoooooooooo, estás tó lanzao jejeje..., que cosas más güenas has hecho y, yo sin enterarme, cachisss
Requetemuuuuac