miércoles, 21 de octubre de 2009

Cucú de Arroz con Champiñones y Verduras al Carpaccio de Bacalao



150 gramos de champiñones
350 gramos de arroz arborio
1 Litro de Caldo de Verdura
1/2 Cebolla
1/2 Puerro
3 Dientes de Ajo
Guisantes
Perejil
Vino Blanco
1/2 Calabacin
1 Nuez de Mantequilla
150 gramos de Carpaccio de Bacalao.
Eneldo
Limón

Elaboración:

Soasamos los champiñones y el calabacín y reservamos.
Ponemos a dorar los ajos en un poco de aceite de oliva y añadimos el puerro y cebolla costados en brunoise.
Seguidamente añadimos el arroz y movemos unos segundos hasta que transparente.
Añadimos los champiñones y el calabacín reservados (pero dejando un poco de verdura reservada para el final) y un chorreon de vino blanco, seguimos moviendo durante 1 minuto.
Ahora empezamos añadir el caldo, primero algo más de la mitad y cuando el arroz lo haya absorbido, añadimos la mitad de lo que quede, de nuevo cuando no quede caldo visible, añadimosel resto del caldo, esta vez con los guisantes.Todo esto debemos procurar hacerlo removiendo el arroz con bastante frecuencia.
Cuando el arroz haya absorbido el total del caldo, retiramos del fuego y añadimos la mantequilla, removemos para que se disuelve bien.
Por otro lado extendemos el carpaccio en dos tira en cruz sobre un plato y le añadimos unas gotas de limon y un poco de eneldo. a continuáción un poco del arroz y cerramos. Ponemos encima un poco de verdura que habremos reservado. Y el resto de arroz a un lado.