lunes, 12 de octubre de 2009
Souffling Gratinatti
Soufflé de Patatas gratinado y relleno de Mojama y Tomate deshidratado, ambos rehidratados en aceite de oliva y Laurel.
Con esta receta gané un marco digital por cortesía de Arla Finello en el concurso de la Web de facilisimo.com
Muchas Gracias Patricia.
Ingredientes para 2 personas:
2 Huevos
1/2 Kg de Patatas
2 tomatitos deshidratados
30 gramos de Virutas de Mojama
50 gramos de Queso Mozzarella rallado
Perejil
Aceite de oliva
Laurel
1/4 parte de una cebolla blanca
100 ml de nata
50 ml de leche
sal y pimienta
25 gramos de Mantequilla
Elab:
Rehidratamos el tomate y la mitad de las virutas de mojama con aceite de oliva Virgen y 1 hoja de Laurel al menos 1 día.
Hacemos un puré de patatas:
Limpiamos la piel de las patatas y las cocemos, pelamos y reservamos.
Pochamos el cuarto de cebolla blanca cortada en Brunoise le añadimos perejil y movemos unos segundos, añadimos, la nata,20 gramos de mantequilla, 30 gramos de mozzarella, sal y pimienta, y reducimos un poco. Ponemos junto con las patatas cocidas en la batidora.
Por otro lado separamos la clara de la yema de los 2 huevos, añadimos las yemas a la batidora junto con el puré y batimos.
Soufflé:
A las claras les ponemos un poquitin de sal y batimos con varillas hasta punto de merengue.
Mezclamos las claras con el puré con movimientos envolventes para obtener el soufflé.
Ponemos el resultado en una manga.
Preparamos los recipientes donde hornearemos untandolo con mantequilla y pan rallado.
Ponemos una base del soufflé en el recipiente y le añadimos la mojama y el tomaito rehidratado muy picadito, cubrimos con más soufflé.
Le añadimos la otra parte de las virutas de mojama y el resto de mozzarella rallada.
Gratinamos unos minutos en el horno.
Está delicioso y muy esponjoso.
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Selección Premiadas
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