jueves, 1 de octubre de 2009

Pankiko



Esta receta de pan con kikos fue seleccionada como receta del día en el foro de gastronomía de Facilisimo.com. Muchas Gracias Patricia.
Ingredientes: 250 gramos de harina de fuerza, 1 sobre de levadura panadera en polvo, 5 gramos de sal, 140 ml de agua (o 200 ml de tomate frito) y opcional (15 gramos de mantequilla fundida).

Elaboración: mezclar los ingredientes secos y añadir el agua o si prefiere tomate frito para aromatizar la masa. Amasamos durante 8 minutos. Dejamos reposar bajo un paño húmedo 10 minutos.

Ponemos en un plato kikos triturados y semillas de amapola. Dividimos la masa en 4-6 bollitos y los ponemos uno a uno sobre el plato para que se peguen los kikos y semillas. Volvemos a dejar bajo el paño húmedo 30 minutos.

Precalentamos el horno a 180ºC durante 5-10 min. Practicamos unos cortes superficiales a los bollitos y metemos en el horno 30 minutos.

3 comentarios:

picapusa dijo...

Hola , me parece una receta genial, me apunto esto con tu permiso, que ricos !!

saludos

Karolina dijo...

ya te lo he dicho , pero te lo repito, geniales!!! geniales!ªª

Ermenda dijo...

Muchas Gracias
Picapusa espero que te gusten.
Saludos.