miércoles, 17 de diciembre de 2008

Sorbete de Uvas Decoupage







Las frutas de la copa son reales y se mantienen solas.

El plato decorado con la técnica decoupage del foro de manualidades.

El sorbete de Uvas delicioso, un sorbete hecho con el metodo tradicional de enfriar los ingredientes y mezclarlo con claras de huevos al punto de nieve duro.

Por cada copa de sorbete:

* 75 Gramos de Uvas peladas, desgranadas y congeladas en cubiteras

* Clara de 1 Huevo batida a punto de nieve dura

* 1 Cucharada de azucar

* 10ml=1cc=1 chorreoncito de Pedro Ximénez o Vino dulce de Málaga ( o al gusto incluso se puede eliminar si va destinado a niños o no le gusta el alcohol)

Proceso:

* Pelar, desgranar y congelar las uvas en cubiteras
* Batir la clara a punto de nieve fuerte (reservar) (EN LA FOTO NO ESTÁ TERMINADA DE BATIR)
* Picar las uvas congeladas con la picadora y añadir el vino dulce y el azucar
* Mezclar suavemente con la clara reservada.
* Conservar en congelador hasta el momento de servir removiendo de vez en cuando.
Metodo de cortar la fruta:
Media luna de fresa:
Cortar la fresa a lo largo en 2 y cortar una loncha fina para hacer medias lunas que se pegaran en el interior de la copa con la mano y se sostendrá sola.
Estrellas de Kiwi:
Cortar el kiwi en 2 sin pelar
Formar una estrella de 1 cm de profundidad con un cuchillo y sacar 3 lonchas finas, al cortar las lonchas ya estaran las estrellas formadas y la piel se caerá sola.

Pegar igual que la fresa acercandola en la pared interior de la copa con la mano y se sostendrá sola.

Rellenar la copa con el sorbete con una cuchara evitando arrastrar la fruta.

Emplatar en plato decorado con técnica Decoupage (por el reverso), usando en este caso 1 servilleta para papa Noel y Arbol, 1 papel de arroz y una servilleta amarilla con estrellas doradas que servirá de fondo , una vez pegado convenientemente los elementos, retocar con pintura acrilica y cristalizar. Existen multitud de técnicas para esto, por ejemplo es muy usado el craquelado, pero para empezar preferí hacer algo más simple.
Para terminar decir que la mezcla de sabores de las 3 frutas (uva, fresa y Kiwi) ha resultado muy rica.

2 comentarios:

http://maria.bloogle.es/ dijo...

De muerte lentita,,ermenda..
buen comienzo de blog...
besitosssss

Ermenda dijo...

Gracias Maria, la verdad es que aún me queda mucho camino, pero aprenderé rápido siguiendo recetas como las tuyas.