sábado, 6 de diciembre de 2008

Navidad en el Coliseum



Postre para navidad con boliflanes de turrón y crema de chocolate al amaretto.
Para los boliflanes:
500 ml de nata 1/2 tableta de turrón (o a gusto, a más turrón más sabor a turrón, a mi me gusta suave y le puse 1/4 de tabletita) 1 sobre de cuajada o de flan ( yo lo he hecho con cuajada), se pasa todo por la batidora y al fuego a hervir y poner en las cubiteras que previamente le habremos caramelizado y cuando se enfrie bien, sacar desmoldando con cuidado.
Para la crema de chocolate al amaretto:
200 ml de batido de chocolate, 200 ml de nata, 2 chdas de azucar, 2 chdas de maicena, un chorreón de amaretto
Primero se deshace la maicena con un poquito de batido frio y después se meten todos los ingredientes en un cazo y poner a fuego sin parar de mover hasta que comienze a espesar.

2 comentarios:

Flippy dijo...

Enhorabuena por tu blog y por tus recetas!!! He llegado desde el foro de facilisimo, buscando lo que eran los bolliflanes.Y mira por donde he encontrado esto.
Apunto la receta ahora mismo y te pongo en favoritos.

Ermenda dijo...

Muchas gracias Flippy un detalle, a ver si relleno un poco más el blog.