miércoles, 21 de enero de 2009

Solomillo al Coñac o al Whisky....


Es un plato muy típico en Sevilla, pero lo llaman Solomillo al Whisky, supongo que por darle más caché, se puede hacer también al vino blanco o al whisky como su nombre indica pero lo típico es hacerlo al coñac.
Os pongo la recetita con alguna ligera variación que le he puesto.

La receta original no lleva sal ya que con la pastilla de Avecrem ya vale, pero yo lo que hago es reducir la cantidad de avecrem a solo 1/2 pastilla y salpimentarla, o sea ponerle un poco de Sal maldón y pimienta a la carne antes de ponerla en la sartén.
Es importante tener especial cuidado al flambear, ya que lleva una cantidad importante de Coñac y será un fuego alto (ojo con los pelos, las cortinas...)
1 Cabeza de ajo
sal maldón
1/ pastilla de avecrem
pimienta negra molida
solomillo en filetitos
1/2 vasito de coñac
aceite de oliva
Elaboración:
Poner la sartén con el aceite y cuando esté caliente le ponemos los dientes de ajo sin pelar pero partidos.
Cuando este doraditos ponemos los filetitos salpimentados y los doramos un poquitín.
Añadimos la pastilla de avrem movemos un poco y le ponemos el coñac, calentamos unos segundos y flambeamos (con cuidado)
Esperamos un poco que reduzca la salsa.
Servimos sobre una cama de patatas (o mejor una cuna por que se lo merecen)
Le ponemos un buen chorreón de la salsa por que está pa mojar pan.

2 comentarios:

Mar Rguez dijo...

ermenda buenisimo pero que es sal maldon? nunca lo habia oido
ENHORABUIENA

Inda dijo...

Es una sal en escamas más pura que la sal normal, la venden en muchos super y grandes superficies, en las estanterias suelen estar junto a la sal normal.
Es más cara pero podras apreciar su intenso sabor más rico, pruebala por ejemplo sobre la yema de un huevo frito, verás que buenisima.
Saludos y gracias guapa!!