domingo, 25 de enero de 2009

Solomillo Croupier a la Cerveza




Esta receta me la dió ayer un familiar y le he añadido un toquecito de perrins. Lo de Crouiper es que me ha recordado a las fichas del casino y la he bautizado (usando la bendita cerveza para el bautizo claro)

Ingredientes:
1 solomillo que cortamos en medallones.

5 lonchas de bacon

5 lonchas de queso.

1 Cebolla

1 chorreón de nata liquida

1 lata de cerveza (marca la gaviota, la patineta o la pava...Como dice mi amiga Maria, la que más te guste)

Unas gotas de perrins ( si no tiene no pasa nada, pero da su toque)

Sal y pimienta

Chorreoncito de aceite de oliva

1 Hoja de laurel

Elaboración:

Salpimentamos los medallones

Pochamos la cebolla picadita en una sarten con el aceite y le ponemos un poquito de sal para quitarle un poco el dulzor.

Añadimos la cerveza y el laurel.

Añadimos los medallones y esperamos que se cuezan

Retiramos carne y quitamos hoja de laurel

La salsa con la cebolla la ponemos en el vaso de la batidora junto con un chorreoncito de nata. y unas gotas de perrins

Colocamos en una bandeja de horno los medallones, Medallon-queso-bacon(así hasta llegar al final y epezamos de nuevo hasta agotar las existencias) y bañamos con la salsa.

Al horno 180º hasta que este en su punto(o sea que se funda el queso).

2 comentarios:

Angie Perles dijo...

Me parece un plato realmente exquisito. Lo haré en breve. Gracias por la receta. Un saludo.

Inda dijo...

Espero que te guste, gracias y un saludo.