lunes, 23 de noviembre de 2009

Duetto di tagliatella al nero di sepia


Ingredientes para 2 Pax. ;):
250 gramos de tagliatella al nero di sepia
1/2 pimiento rojo
1/2 pimiento verde
1/2 cebolla
100 gramos de champiñones frescos laminados
100 gramos de gambas peladas
1 puerro
1 alcachofa
10 esparragos verdes medianos
1 chdta de semillas de sesamo blanco
1 chdta de semillas de sesamo negro
1 chda de salsa teriyaki
Aceite de sesamo
1 pastilla caldo de verduras
1chda de mantequilla
Sal y pimienta
Aceite de oliva

Para preparar la receta de Duetto di tagliatella al nero di sepia

Tostamos el sesamo ligeramente en una sartén sin aceite y reservamos.

Cortamos en tiras los pimientos rojo, verde y la cebolla, cortamos el esparragos a unos 5 ó 6 centimetros de largo(1/2 dedo), deshojamos la alcachofa y cortamos en rodajas y por último el puerro troceadito.

Ponemos a calentar el agua con 1/2 pastilla de caldo de verduras y cuando empiece a hervir agregamos la pasta. A los 10 minutos aproximadamente de cocción, retiramos la pasta y escurrimos.

Añadimos en una sartén un poco de aceite de oliva y de aceite de sesamo y salteamos la verdura, primero el puerro a continuaciónlos esparragos damos unas vueltas y ponemos las tiras de pimientos, después la cebolla, unas vueltas más y los champiñones laminados, añadimos la otra 1/2 pastilla de caldo de verduras deshecha, un poco de sal y pimienta y la salsa teriyaki 2 minutos más y reservamos la verdura.


En la sartén que hemos salteado la verdura ponemos un poco de mantequilla las gambas peladas, un chorreoncito de aceite de sesamo, 1 pizca de pimienta blanca y 1/2 chdita de Jenjibre, agregamos las gambas.
Cuando las gambas tomen color, retirar y emborrizar con el sesamo tostado.

Emplatar por orden:la pasta, la verdura y las gambas, y unasgotas de aceite de sesamo para terminar.

2 comentarios:

Carmen Rosa dijo...

Gracias a ti tuve conocimiento de este tipo de pasta, hace ya meses.
Aparte de riquisimas espectaculares en la mesa, sobre todo cuando hay invitados y no la conocen.
Un cordial saludo y sigue deleitándonos con esas recetas tan originales que nos propones siempre.

Ermenda dijo...

Gracias Carmerosa, con tus recetas también se aprende muchisimo.