domingo, 22 de noviembre de 2009

Pastelitos Pio X con Raffaellos



Plancha Bizcocho
Coco Rallado
Azúcar Glass (yo he usado azucar moreno glass)
Canela en polvo
Calado: Hervir a partes iguales azucar, agua y puede añadir un chorrencito de licor.
Crema Pastelera (Receta de crema pastelera al micro de Lolyn):
1/2 litro de leche
100 gramos de azucar
3 Yemas de huevo
1 piel de limón
1 barrita de canela
40 gramos de maizena
Elaboracion crema:
Montarlas yemas con el azucar, añadir lehe y maizena y batir, añadir piel de limon y canela en rama y poner al micro 2 minutos,sacar del micro quitar canela y limon y volver a batir y volver a meter al micro 1 minuto más.Debes espesar bastante si es necesario calentar un poco más.
Gracias Lolyn por la receta de la crema.

Poner la plancha de bizcocho con la crema y enrollar, congelar envuelta en papel film.
Sacar del congelador, cortar porciones y bañar en el calado (el calado debe estar a temperatura ambiente).
Pasar sobre el coco y azucar glass.
Poner un bombon raffaello sobre cada pastelito y decorar con un poco de canela y azucar integral de caña (moreno) o mejor con azucar mascavado si tienes.

1 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Graciaaaaassss!!!!! Me encantan los pios X y no sabia como prepararlos, intentaré hacerlos siguiendo tus pasos.
Cordiales saludos