viernes, 8 de mayo de 2009

Machitos Trigueros


Una nueva mezcla de ingredientes con un delicioso resultado.

Tomatitos de cocktail romantico y tomatitos naranja atravesados por unos crujientes esparragos trigueros fritos con tempura de maiz, sobre una base de queso brie en crujiente pan de gambas, todo ello bañado con unas gotas de aceite de trufa blanca y semillas de amapola.


Preparamos una gachuela (tempura)con harina de maiz, sal, pimienta y agua muy fria(no hace falta huevo). Debe tener una consistencia parecida a un puré.

Con la tempura impregnamos los esparragos y los freimos.

Quedan supercrujientes y riquisimos. Reservamos

Freimos el pan de gambas con cuidado de que no se nos queme, en pocos segundos está listo, sacamos de lasarten y le ponemos una rodajita de queso brie (o de cabra) y lo metemos unos 5 segundos al micro para que se derrita el queso. Reservamos.



Perforamos los tomatitos e introducimos el esparrago, si es más facil podemos practicar un corte de lado a lado del tomatito, le quitamos un poco la pulpa y pepitas y envolvemos el esparrago, pinchamos con un palillo sobre el queso y pan de gambas.

Emplatamos poniendoles unas gotas de aceite de trufa blanca y unas semillas de amapola.


Esta receta participa en el concurso de Habas y esparragos silvestres en el foro de Facilisimo

1 comentarios:

Toñi Sánchez "Mi Cocina" dijo...

Super original¡¡¡¡ Eres un maestro