domingo, 12 de abril de 2009

Callos a la Madrileña con garbanzos



1Kg de Garbanzos
Chorizo
Morcilla
Pimentón picante de la Vera
Laurel
Callos, manos, morros...de ternera frescos (Los he comprado en Mercadona después de buscar en varios sitios)
Sal
Pimienta negra molida
Aceite de Oliva
Chorreoncito de vinagre
Ají o Cayena
2 Pimientos Choriceros (hidratados y triturados)
1 cabeza de ajo
1 cebolla picadita
Taquitos de jamón

Elaboración:
Dejarlos callos 1 hora en agua para limpiarlos, aclarar con agua fríay poner en la olla express2 terceras partes de agua, sal, los callos, la cabeza de ajo entera ylos garbanzos al fuego durante 1 hora(los garbanzos en una redecilla para poderlos reservar después) También se puede añadir pata de ternera.
Reservar los garbanzos para poner en el plato al final.
Sacar el ajo entero y pasar por la batidora y reservar.
Sacar y escurrir callos.
Reservar caldo.
Ponerlas cebollas con el aceite y despues añadir los chorizos en rodajas, los callos escurridos y añadir 1 chda de pimentón picante de la vera, remover un poco y añadir la morcilla en rodajas, el jamon en taquitos, el pimiento choricero triturado, el laurel, el ají (o cayena) el ajo triturado y 1 chorreoncito de vinagre, añadir un poco de sal y pimienta y rehogar un poco.
Añadir parte del caldo de cocer los callos, a gusto, a mi me gusta que quede espeso, asi que no llegue a cubrir, y dejar cocer 1/2 hora más.
Emplatar y servir junto con los garbanzos

1 comentarios:

Lala dijo...

Que ricos .. los platos de cuchara son uno de mis favoritos ... un saludiño ..!!!