jueves, 9 de abril de 2009

Mermelada de Uvas y Coulis de Uvas


Pincho de queso brie y mermelada de Uvas, también le podemos poner algunos frutos secos, nueces, piñones, pistachos.

Para mermelada o coulis:
1/2 kg de Uvas
300 gramos de azucar
1 limon pelado y quitado la parte blanca.
Para coulis (añadir 1/4 de vaso de agua)
Poner todo en la batidora (no hace falta pelar ni desgranar las uvas ya que cuando lleve un ratito al fuego la colamos y seguimos calentando)
Calentar a fuego lento aprox 1 hora.
Para guardar en un bote de cristal que es mejor esterilizar antes y meter el jarabe cuando aun esté caliente, para las mermeladas suelo esterilizar el bote lleandolo de agua y poniendolo al microondas, y la tapa la baño despues con agua hieviendo cuando saco el bote del microondas.



Guardar en lugar sin luz y a temperatura fresca (despensa) con el bote bocaabajo para que haga el vacio, una vez abierto a la nevera.