jueves, 9 de abril de 2009

Sopa Perota con Pollo


Primero debemos conseguir un buen pan con miga compacta, en andalucia lo llamamos pan cateto y está realizado con harina recia, como las panaderias donde lo puedo conseguir estan lejos, me es más facil comprar la harina recia (harina cateta) y realizarlo yo.


Pan Cateto

Después debemos romper a pellizcos el pan sobre un bol a poder ser de barro.

Salpimentar unas patatas

Freir las patatas a lo pobre con aceite de oliva y ponerlas sobre el pan.



Sobre el mismo aceite de freir patatas aunque quitando ran parte para que n quede demasiado aceitoso, sofreimos pimiento y tomate (también podemos poner cebolla y esparragos aunque prefiero no perder el sabor que le danlos 2 ingredientes principales y no añadir nada más) y añadir pechuga de pollo.
Finalmente añadir agua al sofrito y volcar poco a poco sobre la sopa que debe quedar consistente

Emplatar y acompañar con aceitunas, pepinillos o gajos de naranja