jueves, 9 de abril de 2009

Goulash o gulash





600 gramos de ternera para estofado
Comino
Sal
2 Litros de agua caliente (muy importante que este caliente cuando la añadamos, para que la carne salga blandita)
1 cabeza de Ajo pelada
1 Chda de Pimenton Picante (Si puede ser de la Vera)
1 Chda de PimentonDulce (Idem...si puede ser de la Vera)
Si quiere puede aladir nata cuando este todo cocinado, 2ó 3 chdas y también puede añadirle al agua una pastilla de caldo de carne`para potenciar el sabor, pero esta rico sin ella.
40 gramos de Manteca de Cerdo Iberico
1 Huevo (de gallina...de gallo noooooooo..por favooor que esto ye muy impoltante)
80 gramos de Harina (común)
1 Pimiento Verde
1 Tomate Rojo
1 y 1/2Cebollas Blancas
1/2 kilo de patatas mmmm...Marrones
Y muy impoltante "varios comensales"

ELABORACION:
Machacamos los ajos solo un poco con el comino (no triturarlos solo aplastarlos) y le ponemos las 2 chdas de pimenton, 1 dulce y otra picante (o al gusto) y conun poco de sal.
Hacemos una especie de albondigas de pasta que acompañan a este plato, para ello mezclamos1 huevo un poquito de sal y 80 gramos de harina aproximadamente, si esta muy pegajoso se añade harina para que podamos hacer pequeñas bolitas (del tamaño de una canica o del agujero de los cds aproximadamente) Que se añadiran al final de la coccion ( 2 o 3 minutos antes de que termine.
En una olla (lo suficientemente grande para que qepan todos los ingredientes anteriors (incluido los 2 litros de agua), ponemos a derretir la manteca a fuego lento
Añadimos las cebollas picaditas.
Cuando las cebollas esten transparentes (pochaditas)añadimos la carne y mezclamos bien con la cebolla con cucharada de madera, saltear 10 minutos removiendo.
Retirar del fuego y añadir la mezcla de ajos con el comino y el pimenton y mover bien, que toda la carne se impregne.
Añadir el agua caliente y volver a poner 1 hora a fuego lento.
Añadir pimiento cortadito en rodajita limpio de semillas y el tomate pelado y cortado e cuadraditos.
A la media hora añadir las patatas peladas y cortadas en cuadraditos.
Cuando falten 2 ó 3 minutos añadir las albondigas de pasta que hemos fabricado, y mira por donde ya sabeis hacer una pasta riquisima para las sopas.