jueves, 9 de abril de 2009

Sandwich de atún del futuro



Hay una famosa receta de Arzak que es Pastel de Kabrarroca, que he tuneado, la he modificado a mi gusto incluso he conseguido reducir mucho el tiempo de preparación.
Ingredientes:
3 Huevos
Atún fresco
200 ml de Nata
200 ml de Tomate Frito
Zanahoria
Puerro
Mantequilla
pan rallado
sal agua y pimienta
Zumo de naranja

Obleas de empanadillas
Aceite de sesamo

50 ml de aceite de oliva
Ajonjolí negro (sésamo negro)
2 Chdas de Soja
3 Chda de Vinagre de Jerez
Perejil
Sal




Cocer la zanahoria con el atún,reservar y pochar puerro con sal con mantequilla.
Batir lo 3 huevos y mezclarlo con el atún desmigado, la zanahoria, puerro, nata, tomate un poco de pimienta, sal.
Poner en un molde de microondas con tapa untado previamente conmantequilla y pan rallado y meter en el micro entre 10 y 15 minutos a mázima potencia, comprobando cada 3 minutos punto de solidez.
Dejar enfriar desmolar y cortar en rectangulos.

Por otro lado, estirar las obleas de empanadilla, espolvoreandolas previamente con harina o maizena para que no se rompan al estirar y cortar en rectangulos un poco más grandes que el pastel de atún, poner en el horno para que se tueste.

La salsa
añadir aceite de oliva, vinagre de jerez, salsa de soja, un poco de zumo de naranja y batir un poco añadiendo despues las semillas de sésamo negro.

Emplatar.