jueves, 16 de abril de 2009

Tortos


Lo comen en Asturias mucho, Nani gracias por esta receta tan rica
Para la masa:

3 partes de harina de maiz

1 parte de harina de trigo

sal y agua

tambien se le puede añadir al final un poco de leche.

una vez amasada (durante varios minutos al igual que el pan)

dejar reposar en un bolcon un paño humedo en la nevera, despes hacer bolitas y sobre la mesa limpia o tabla espolvorear harina poner la bolita aplastar y ponerle encima mas harina para estirar finito sin que llegue a romperse. Despues con ayuda de una paleta o 2 echar sobre la sarten con aceite muy caliente.

Poner carne picada al gusto, con cebollita, aliños (yo le he puesto aliño de kefta, verduritas y tomate, y ponerla sobre el tortu.

Para el huevo como ya sabeis me gusta cocinar la clara aparte de la yema,cocino la clara y la hago trocitos y le pongo cabrales encima, la caliento unos segundis en el micro y lo mezclo (sin machacar la clara) y pongo la mezcla sobre la carne picada. Despues pongo la yema en el micro sobre un plkato con un pelin de aceite, el micro en descongelacion 8 segundos y lo pongo sobre la clara con ayuda de una cuchara.

Pa chupalse los deos, los ajenos no em, que tenei mucha hambre, pero lavalselo ante em.